Двигатель:
Тип : 1 цилиндр, SOHC, 4-х тактный, воздушное охлаждение
Объем : 124 куб.см
Диаметр/ход поршня : 54 х 54 мм
Мощность : 10 л.с.при 7800 об/м
Крутящий момент : 10 Нм при 6500 об/м
Запуск двигателя : электростартер и кик-стартер
Трансмиссия:
Тип главной передачи : цепная
Трансмисси : 5-ти ступенчатая
Ходовая часть:
Подвеска передняя / задняя : телескопическая вилка/маятниковая
Тормоза передние / задние : дисковый/барабанный
Колеса : 90/ 90-18 M/C 54P
Размерения
Длина / ширина / высота : 1980/ 745/ 1080 мм
Колесная база : 1290 мм
Высота посадки : 780 мм
Сухой вес : 106 кг
Объем бака : 12 л
YBR125 - Стиль, универсальность, фан
Выбрав Yamaha YBR125 вы получаете то, в чем нуждаетесь и что хотите. Вам нужна доступность, экономичность, знаменитое качество Yamaha и первоклассные компоненты для повышенной надежности? Вы хотите получить преимущества крупного байка, подобные как электро стартер, передние дисковые тормоза, 18-дюймовые легкосплавные диски и просторное двойное седло? Все это есть у YBR125.
"На извечный вопрос любопытствующих "ну как прибор?" постоянно уверенно отвечаю - отлично! На самом деле, за проделанную работу Yamaha возможно выставить пятёрку. Ну, разве что с небольшим минусом. Уже слышу гневный рык читателей: "Да у R1 куча минусов, а здесь этой малявке ставят наиболее высокие баллы". Да, ставлю. Конечно, с оглядкой на класс и рыночный сегмент, для которого она предназначена. За весь сезон с машиной не произошло ни одной оказии и тем паче поломки. Разве что сцепление под занавес сезона "кончилось". Хотя, нагрузки на этот узел нельзя назвать нормальными, ведь сцепление "пытала" целая команда мальчишек, когда учились ездить на YBR, а позже прибор загнали ещё и на кроссовую трассу, позже в грязь... В общем, вовсе не обычные условия для дорожной техники.
Высокая оценка складывается, в первую очередь, из этих качеств, как экономичность, неприхотливость, прочность, комфортабельность плюс ко всему поразительно низкая стоимость. При обычной использования по шоссе и просёлкам YBR "ест" не более 4 л/100 километра. При этом смена топлива с Аи-95 на Аи-92 вообще никак не сказывается на динамике или работе силового агрегата. Если же ездить неспешно (80-90 километра/ч - крейсерская темп), то аппетит становится ещё менее. Расход масла пока не наблюдается, и это притом, что мотор то и дело приходилось раскручивать прежде красной зоны.
Поначалу мне не понравились тормоза. Однако теперь уже не буду настолько категоричен. Ватности нет, дозировать усилие возможно чётко. Что ещё нужно? Естественно, экстренные замедления с "максималки" в потоке на МКАДЕ, к примеру, не стали лучшими воспоминаниями, однако это уже вовсе предельные режимы".