Технические характеристики мотоцикла:
Двигатель:
Тип двигателя : Четырехтактный, жидкостного охлаждения, четырехцилиндровый, рядный, с наклоном вперед, 16 клапанов, D0HC.
Объем : 599 см3.
Диаметр цилиндра и ход поршня : 67.0 x 42.5 мм.
Степень сжатия : 13.1:1.
Максимальная мощность : 94,9 кВт (129 л.с.) при 14 500 об/мин (без инерционного наддува) / 99,6 кВт (135 л.с.) при 14 500 об/мин (с инерционным наддувом).
Максимальный момент : 65,8 Нм (6,71 кг/м) при 11 000 об/мин (без инерционного наддува) / 69,1 Нм (7,05 кг/м) при 11 000 об/мин (с инерционным наддувом).
Система смазки : Масло в картере.
Карбюратор : Инжектор.
Тип сцепления : Многодисковое в масляной ванне.
Система зажигания: TCI.
Система запуска: Электрическая.
Система трансмиссии : Постоянного зацепления, 6 передач.
Тип привода : Цепь.
Емкость топливного бака : 17,3 литра.
Емкость масляной системы : 3.4 литра.
Рама:
Рама: Литая под давлением алюминиевая рама Deltabox.
Передняя подвеска : Телескопическая вилка.
Ход передней подвески : 115 мм.
Задняя подвеска : Маятниковый рычаг.
Ход задней подвески : 120 мм.
Передний тормоз : Два диска, 310 мм.
Задний тормоз : Один диск, 220 мм.
Размер передней шины : 120/70 ZR17M/C (58W).
Размер задней шины : 180/55 ZR17M/C (73W).
Габаритные размеры:
Длина (мм) : 2040 мм
Ширина (мм) : 705 мм
Высота (мм) : 1100 мм
Высота сиденья (мм): 850 мм
Колесная база (мм) : 1380 мм
Минимальный дорожный просвет (мм) : 130 мм
Сухая масса (кг) : 166 кг
Компания Yamaha анонсировала тех. данные и характеристики обновленной модели мотоцикла YZF-R6 2008 модельного г.. Новый Yamaha YZF-R6, так сказать, заполнили технологиями используемыми на мировых гоночных чемпионатах. Электроника нового мотоцикла YZF-R6, создана в гонках: YCC-T, система электронного управления дроссельной заслонкой и YCC-I, система электронного управления впуском, дают более высокую мощь и крутящий момент. Плюс разработанные для гонок и проверенные в гонках настройки шасси дают управляемости более остроты и отточенности.
Когда компания Yamaha перед сезоном 2006 г. выпустила мотоцикл нового поколения YZF-R6, он мгновенно стал сенсацией. Оснащенный по передовым технологиям, с агрессивным корпусом в стиле минимализма, обладающий феноменально скоростным мотором и сверхкомпактным шасси в гоночном стиле, мотоцикл Yamaha YZF-R6 представлял собою гигантский скачок в эффективном дизайне мотоциклов.
Мотор мотоцикла Yamaha YZF-R6 2007 г. развивает невероятную мощь на режиме от 10000 об/мин. Имея дроссельную заслонку с микропроцессорным управлением системы Yamaha (YCC-T), короткоходный кривошипно-шатунный механизм с безопасной кинематикой, совершенную систему впрыска с дополнительными форсунками и системой увеличения момента EXUP, этот 4-тактный 4-цилиндровый рядный мотор DOHC 600 куб. см с 4 клапанами на цилиндр формирует собственный свой класс.
В модели 2008 г. инженеры Yamaha сумели еще более увеличить потенциальную мощь мотора R6, как в итоге эксплуатации новых современных технологий, так и более тонкой настройкой существующих компонентов.
Микропроцессорное управление дроссельной заслонкой YCC-T, примененное на модели R6 2007 г., обеспечивает идеальную чувствительность во всем диапазоне режимов мотора - от холостого хода до красной линии ограничения предельной величины частоты вращения. Используемый алгоритм был признан вполне успешным. Для того чтоб обеспечить управление новым, более мощным мотором, и чтоб компенсировать усиленный эффект торможения мотором в итоге эксплуатации повышенной степени сжатия, были несколько изменены настройки системы YCC-T и системы впрыска топлива.
Эти незначительные доработки в настройках системы YCC-T и системы впрыска топлива сделаны для улучшения управляемости мотора при разгоне, торможении и на входе в развороты, что обеспечивает крупную эффективность, в особенности на извилистых дорогах.
В итоге предпринятых усилий мотор R6 2008 г. сумел обеспечить непревзойденную мощь, в частности за счет эксплуатации поршней обновленной конструкции, которые позволили увеличить степень сжатия до 13,1 в сравнении с 12,8 в модели 2007 г.. Конструкция нового поршня включает днище немного конической формы для придания камере сгорания формы односкатной крыши, а выемка для клапанов сделана более мелкой для соответствия четырем титановым клапанам.
Степень сжатия 13,1 является самой высокой из когда-или использованных на мотоциклах производства Yamaha, а для компенсации повышенных нагрузок на поршень в модель 2008 г. были внесены и отдельные иные перемены. Стали более широкими подшипники шатунов, в то время как отверстия для смазки коренных шеек приобрели увеличенный диаметр. Клапанные пружины впускных и выпускных клапанов делаются сейчас из более прочного сплава, обеспечивающего эффективную работу клапанов в режиме частого эксплуатации наибольшей мощности при использования мотоцикла на гоночных трассах в условиях экстремальных нагрузок.
Для обеспечения улучшенных характеристик крутящего момента модель R6 2007 г. имеет соединительный патрубок м/у выпускными трубами II-го и 3-го цилиндров, который инициирует пульсацию отработавших газов ч/з каждые 360 градусов поворота коленчатого вала. Для оптимизации эффекта добавления мощности из конструктивных мероприятий в новом двигателе R6 2008 г. диаметр соединительного патрубка увеличен на 30 процентов, что обеспечило последующее повышение крутящего момента мотоцикла на режиме высоких оборотов.
Преимущества нового мотора Yamaha YZF-R6 2008 г.:
Добавление системы электронного управления геометрией впускного тракта YCC-I (Yamaha Chip-Controlled Intake) - система микропроцессорного управления впуском компании Yamaha.
Новые поршни, предназначенные для мотора со степенью сжатия 13,1 (на модели 2007 г. степень сжатия равна 12,8).
Измененные настройки системы YCC-T и системы впрыска топлива.
Впускной коллектор обновленной конструкции.
Улучшенные подшипники шатунов и клапанные пружины.
Усовершенствованное натяжное устройство цепи газораспределения с элементами гидравлики.
Увеличенный на 30 процентов диаметр соединительного патрубка системы выпуска для увеличения крутящего момента.
Измененная форма задней секции выпускной трубы.
Конструкторы и дизайнеры Yamaha оптимизировали не только лишь данные мотора, внося усовершенствования в некоторые элементы первоначальной конструкции. Аналогичным образом были улучшены данные работы шасси за счет серии незначительных, однако важных усовершенствований, внесенных во многие компоненты.
Чтоб соответствовать измененным характеристикам управляемости новой дельтовидной рамы, новая, целиком регулируемая вилка поперечником 41 миллиметр оснащена новыми перьями перевернутого типа, жесткость которых тоже подверглась изменению. Жесткость нижнего тройного алюминиевого траверса тоже подверглась настройке для соответствия новым перьям вилки и новым характеристикам рамы. Это было достигнуто за счет увеличения ширины траверсов и изменением формы ребер на обратной стороне траверса. Тоже, был увеличен вынос вилки.
Так же Yamaha YZF-R6 2008 г. снабжен легким литым подрамником из магниевого сплава. Этот материал в первый раз был использован на мотоциклах Yamaha для подобной детали. Магний имеет исключительную удельную надежность, по этой причине снижение многих нового подрамника на 450 г не только лишь - вклад в снижение общей многих мотоцикла, но еще и помогает обеспечить лучшее распределение масс, что улучшает общие данные управляемости.
Одним из значительных элементов, служащих важным вкладом в исключительную быстроту реакции R6 на управляющие воздействия и устойчивость, является длинный маятниковый рычаг подвески, шарнир которого размещается близко средней точки мотоцикла с целью уменьшения его "приседания" в ходе ускорения.
Так же как для новой рамы и усовершенствованной вилки, в модели 2008 г. жесткость этого нового маятникового рычага была изменена за счет добавления ребер внутри задней литой части, в то время как концевые секции рычага сейчас делаются не методом волочения, а штамповкой из алюминиевого сплава.
На Yamaha YZF-R6 2008 г. толщина сдвоенного переднего тормозного диска поперечником 310 миллиметров была увеличена с 4,5 миллиметра до 5,0 миллиметра. Это не только лишь улучшает данные теплоотдачи при интенсивном использовании тормозов, но еще и оптимизирует гироскопический миг переднего колеса, что повышает стабильность переднего колеса и позволяет гонщику лучше "чувствовать" переднюю шину.
Для снижения многих задней подвески двусторонний регулируемый амортизатор смонтирован на новом облегченном кронштейне, аналогичном используемому на последней модели R1.
На мотоцикле Yamaha YZF-R6 52,5 процента нагрузки приходится на переднее колесо, по этой причине для оптимизации характеристик шасси наша команда конструкторов определила положение водителя, которое еще более увеличивает нагрузку на переднее колесо, когда человек располагается на мотоцикле. Положение бедер мотоциклиста смещено вперед на 5 миллиметров, а рукоятки руля смещены на 5 миллиметров вперед и на 5 миллиметров вниз. Угол наклона вниз ручек руля тоже претерпел изменение. Эти перемены позволяют седоку мотоцикла R6 теснее и стоит чувствовать переднюю часть мотоцикла, что приводит к более точному восприятию взаимодействия мотоцикла с дорогой. Это позволяет мотоциклисту подбирать и точно выдерживать желаемую траекторию при более быстром и точном повороте, что увеличивает удовлетворение и удовольствие от управления мотоциклом.
Мотоцикл Yamaha YZF-R6 3-го поколения поднял планку оформлния собственным агрессивным укороченным корпусом, который создает впечатление хищника, готового к прыжку за добычей. Сохраняя сущность особенного характера мотоцикла, дизайн корпуса нового R6 2008 г. доводит эту концепцию до предела.
Ощущение движенья вперед и наверх, создаваемое выразительной линией, идущей от заднего колеса ч/з центральную ось и дальше, к рулевой колонке, сохранено. В модели 2008 г. были изменены верхние края боковых панелей и верхняя плоскость топливного бака, что подчеркнуло ощущение смещенной вперед многих и сфокусировало центр зрительного восприятия на передней части мотоцикла.
Динамичный передний обтекатель тоже имеет новую форму, что придает мотоциклу еще более аэродинамичный вид, дополняемый новым узким задним кожухом из 4 частей. Для уменьшения аэродинамического сопротивления и для облегчения демонтажа кронштейны зеркал перенесены с поверхности обтекателя на кронштейны крепления обтекателя.
Тех. характеристики шасси Yamaha YZF-R6 2008 г.:
Прямая концепция дельтовидной рамы с рулевой колонкой, маятниковым рычагом задней подвески и задней осью, находящимися в одной плоскости.
Целиком регулируемая вилка 41 миллиметр перевернутого типа, 2 регулировки демпфирования сжатия.
Целиком регулируемая задняя подвеска.
Двойной передний тормозной диск поперечником 310 миллиметров с радиально расположенным суппортом.